Berichte 2019

Jahreshauptversammlung

Der erste Vorsitzende, Manfred Schrage, eröffnete die Sitzung und wünschte allen Anwesenden ein gesundes neues Jahr 2019, verbunden mit dem Wunsch, dass alle persönlichen Wünsche in Erfüllung gehen mögen.
Er bedankte sich bei den Anwesenden für Ihre Treue zum Verein in den zurückliegenden Jahren und gab seiner Hoffnung Ausdruck, dass dies auch weiterhin so bleibe.
Das  zurückliegende Jahr 2018 hat uns gezeigt, dass der Chor, trotz fehlender großer Auftritte immer noch eine feste Gemeinschaft ist.
Der Chor besteht zur Zeit aus 16 aktiven Sängern. Unsere 36 Chorproben in 2018 waren erfreulicherweise zu 87 Prozent besucht, das heißt, es waren im Jahresdurchschnitt 14 Sänger pro Chorprobe anwesend. Das zeugt doch von einem großen Zusammenhalt des Chores.

Im Jahr 2018 hatten wir folgende Aktivitäten:

• Februar       Faschingskehraus mit Schlachtschüsselessen
  • Mai              Zweitagesfahrt nach Speyer, Bad Dürkheim und Worms
                        Herrenpartie ins Pegnitztal
  • Juni              Abordnung zum 125 jährigen Jubiläum des MGV “Waldesgrün” von1892 Holzerode e.V.
  • Juli               Kirchweih Altenfurt / Tag der Vereine
                        Kirchweih Moorenbrunn, Fahnenabordnung in der Kirche
  • Oktober       Tagesfahrt nach Zwickau, Horchmuseum, abends Brauerei Wernesgrün
                        geselliges Beisammensein mit Chorgesang
  • September   Frühschoppen auf dem Altstadtfest
  • November    Volkstrauertag, Friedhof Fischbach, Fahnenabordnung
  • Dezember    MCM-Weihnachtsfeier

Auf Grund der unausgewogenen Stimmenverteilung im 4 stimmigen Chorgesang ist der Chorleiter, Bernd Heusinger, dazu über gegangen, den Chor nach und nach auf 3 stimmige Chorstücke umzustellen. Diese Aufgabe ist schon eine Herausforderung für den Chor, vor allem für die Sänger im Bass, da diese jetzt gemeinsam die 3. Stimme neu einstudieren müssen. Dies wird aber von den Sängern gut angenommen.

Anstehende Termine für 2019

• 5. März             Faschingsdienstag, Faschingskehraus